千葉公慈千葉公慈
心と体が最強になる禅の食: 道元禅師が説いた「食の教え」は人生を確実に変えていく 単行本 – 2017/5/25
千葉 公慈 (著)
4.5 5つ星のうち4.5 11個の評価
食のメカニズムを理解すればこの世の理もわかると説いた道元。
精進料理の誤解を解きながら「禅の食」の効能・取り入れ方を指南する。
일본에서
s.orange
5성급 중 4.0 음식의 파악 방법이 바뀌었습니다.
2019년 11월 27일에 확인함
미치모토 선사나 석가님이라고 하는 나라도 알고 있는 스님이 음식에 관련된 가르침을 많이 말하고 있었던 것을 알 수 있습니다.
당시부터 음식에 대한 생각은 여러가지였고, 생각이 바뀌어 가는 곳은 그런 것이라고 부담없이 읽을 수 있었습니다.
음식에 대한 생각을 바꾸는 계기가 되었습니다. 아주 좋은 책을 만날 수있었습니다.
나는 나쁘다고 생각하면서도 참을 수 없고, 무심코 폭식 폭식해 버리는 타입입니다만, 그런 기분도 컨트롤 할 수 있는 생각이 듭니다.
《선禅의 식食:마음과 몸이 가장 강건하게 되는 길》
(가와데글방신사, 2017년5월15일초판인쇄. 2017년6월5일초판발행). 식사한다는 것은 깨달음의 비롯함이었다!
ㅇ. 도겐선사는 왜 '食' 에 계속집중했는가?
ㅇ. (소식과 죽과 채식)만으로 삶힘이 생기는 비밀은
ㅇ. 정진요리精進料理는 정精을 진작시키는 요리였다.
완전식재의 <선의 식>이야말로 행복에의 지름길.
======일본에서
s.orange
5성급 중 4.0 음식의 파악 방법이 바뀌었습니다.
2019년 11월 27일에 확인함
미치모토 선사나 석가님이라고 하는 나라도 알고 있는 스님이 음식에 관련된 가르침을 많이 말하고 있었던 것을 알 수 있습니다.
당시부터 음식에 대한 생각은 여러가지였고, 생각이 바뀌어 가는 곳은 그런 것이라고 부담없이 읽을 수 있었습니다.
음식에 대한 생각을 바꾸는 계기가 되었습니다. 아주 좋은 책을 만날 수있었습니다.
나는 나쁘다고 생각하면서도 참을 수 없고, 무심코 폭식 폭식해 버리는 타입입니다만, 그런 기분도 컨트롤 할 수 있는 생각이 듭니다.