記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防 1日1杯脳のおそうじスープ | 内野 勝行 |本 | 通販 | Amazon画像にマウスを合わせると拡大されます
기억력 업×집중력 업×치매 예방
우치노 카츠유키 (저)
3.9 5성급 중 3.9 442개의 평가
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【중요】 뇌 트레이닝에는 효과가 없습니다! !
중요한 것은 "뇌 청소"입니다.
「텔레비전에 나와 있는 연예인의 이름을 기억할 수 없다」
「전날 먹은 밥이 무엇이었는지 잊었다」
「슈퍼에서 사려고 생각했던 것을 사 잊을 수 있다」
등 등.
정신이 있는 분도 많은 것은 40~50대를 경계로, 뇌의 쇠퇴는 진행해 갑니다. 「최근, 머리의 회전이 둔해진 생각이 든다」그렇게 생각해, 뇌 트레이닝을 하는 사람도 상당히 있는 것이 아닐까요. 하지만 유감스러운 소식이 있습니다. 뇌 트레이닝에 뇌를 단련하는 효과는 없습니다! 「에, 거짓말이죠! 」라고 생각할지도 모릅니다만 과학적 근거에 근거한 정확한 정보입니다. 예전 '스탠포드 대학 장수명 센터'가 뇌 트레이닝에 효과가 없다는 성명을 내고 화제가 된 적도 있습니다. 그렇다면, 쇠약해져 온 뇌에 치는 손은 없는 것인가. 그것이 있습니다. 그것이 "뇌 청소"입니다. 실은, 뇌에는 어린 시절부터 조금씩 뇌의 쓰레기(=아밀로이드β라고 불리는 단백질의 일종)가 축적해 갑니다. 이 쓰레기는 뇌 신경 의학의 관점에서 보면 뇌 신경을 파괴하고 뇌의 노화와 치매의 위험을 높인다고 말할 수밖에 없습니다. 뇌의 쇠퇴는 이 쓰레기와 밀접하게 관련되어 있습니다. 그러나, 뇌의 쓰레기를 배출해, 모으지 않는 생활 습관을 익히면, 그 리스크를 훨씬 억제할 수 있습니다. 그 가장 쉬운 방법이, 뇌에 좋은 영양소를 풍부하게 포함한 스프를, 하루 1잔 섭취하는 것. 뇌의 쓰레기 배출에 효과적인 α리놀렌산과 항산화 작용이 있는 세사민, 뇌신경의 재료가 되는 레시틴 등 다양한 영양소가 많이 포함되어 있습니다. 슈퍼마켓에서 팔고 있는 친밀한 재료로 만들 수 있고 게다가 부엌칼을 사용하지 않고 간단하게 만들어 게다가 맛있는 것입니다. 나이와 함께 기억력, 집중력의 약화를 느끼는 분 또한 가까운 장래에 치매가 될지도 모른다는 자각이 있는 분은 꼭 마셔 보세요.
記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防 1日1杯脳のおそうじスープ 単行本(ソフトカバー) – 2020/12/19
内野 勝行 (著)
3.9 5つ星のうち3.9
442個の評価【重要】脳トレには効果がありません! !
大事なのは「脳のクリーニング」です。
「テレビに出ている芸能人の名前が思い出せない」
「前日食べたごはんが何だったか忘れた」
「スーパーで買おうと思っていたものを買い忘れることがある」
などなど。
心当たりのある方も多いのでは
40〜50代を境に、脳の衰えは進んでいきます。
「最近、頭の回転が鈍くなった気がする」
そう思い、脳トレをする人もけっこういるんじゃないでしょうか。
でも、残念なお知らせがあります。
脳トレに脳を鍛える効果はありません!
「え、うそでしょ! 」と思うかもしれませんが
科学的エビデンスに基づいた正確な情報です。
以前、「スタンフォード大学長寿命センター」が
脳トレに効果がないという声明を出し話題になったこともあります。
では、衰えてきた脳に打つ手はないのか。
それがあるんです。
それが、「脳のクリーニング」です。
実は、脳には若いころから少しずつ
脳のゴミ(=アミロイドβと呼ばれるたんぱく質の一種)が
蓄積していききます。
このゴミは、脳神経医学の見地から見ると、
脳神経を破壊し脳の老化や認知症のリスクを
高めると言わざるを得ません。
脳の衰えは、このゴミと密接に関係しているのです。
しかしながら、脳のゴミを排出し、
溜めないような生活習慣を身につければ、
そのリスクをグッと抑えることができます。
その最も簡単な方法が、脳にいい栄養素を豊富に含んだスープを、
1日1杯摂ること。
脳のゴミの排出に効果的なαリノレン酸や
抗酸化作用のあるセサミン、脳神経の材料になるレシチンなどの
さまざまな栄養素がたっぷり含まれています。
スーパーで売っている身近な食材で作れて
しかも包丁を使わずに簡単につくれて、しかも美味しいのです。
年齢とともに、記憶力、集中力の衰えを感じる方
また、近い将来に認知症になるかもしれないという
自覚のある方は、ぜひ、飲んでみてください。
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この商品に関する問題を報告する本の長さ
168ページ
言語
日本語
商品の説明
著者について
内野勝行(うちの・かつゆき)
30万部突破『疲れをとりたきゃ腎臓をもみなさい』を監修した名医。
帝京大学医学部医学科卒業後、都内の神経内科外来や千葉県の療養型病院副院長を経て現在、金町駅前脳神経内科院長。
脳神経を専門としてこれまで約1万人の患者を診てきた経験を基に、脳をクリーニングする「脳のおそうじスープ」を開発した。
フジテレビ「めざましテレビ」やテレビ朝日「林修の今でしょ! 講座」などテレビ出演多数で、様々な医療情報番組の医療監修も務める。
登録情報
出版社 : アスコム (2020/12/19)
発売日 : 2020/12/19
言語 : 日本語
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일본에서
Amazon 고객
5성급 중 2.0 머리가 좋아진다
2022년 9월 24일에 확인됨
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아직 잘 모르겠다.
두 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
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유카탄
5성급 중 5.0 어쨌든 좋은 느낌
2022년 5월 10일에 확인됨
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아버지가 치매? 잊어버린 것이 심해져 구입했습니다. 먹는 동안 증상 개선? 한 느낌입니다.
13명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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N
5성급 중 5.0 참고로 합니다.
2022년 3월 20일에 확인됨
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독이고 수프를 두 번 정도 마셨습니다.
맛있다! 라고까지는 생각하지 않습니다만, 몸에 좋은 조합이라고 생각합니다. 써있는 대로 2주 이상 계속해서 마시면 효과가 나오는 것 같은 생각이 듭니다.
7명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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사야카
5성급 중 5.0 효과 있음
2022년 3월 8일에 확인됨
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콩 대신 낫토를 사용하여
기본 스프에 반짝임을 플러스, 쉽게 매일 아침 플러스 영양 보급을하고 있습니다. 코코넛 밀크는 우유와 딸기에 가세해, 마음이 향했을 때에 마시는 등 사류입니다만, 통통 등 컨디션이 개선. 감사합니다.
9명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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아리치
5성급 중 5.0 뇌의 책.
2022년 3월 1일에 확인됨
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내용이 재미있을 것 같았기 때문에 구입.
부드러운 거래가되었습니다.
3명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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보고서
화짱
5성급 중 5.0 불을 사용하지 않고 만들 수있는 스프는 노인에게 매우 추천합니다. 계속하는 것이 중요합니다. 매우 편리합니다.
2022년 2월 13일에 확인됨
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불을 사용하지 마십시오. 간편한 재료로 할 수 있는 것. 일러스트들이이므로 수제감이 있어 즐겁다.
이런 건강에 관한 책이 있으면 기쁩니다.
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타츠
5성급 중 5.0 간단하고 이해하기 쉽습니다.
2021년 9월 4일에 확인됨
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살짝 읽고, 흩어져 알고 있던 정보가 한결 정리되었다.
뭔가 납득, 깨끗이.
그리고 수프도 실행하기 쉽다.
단지, 쌀 기름은 나옵니다만, 농약이라든지 괜찮을까.
13명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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Amazon 고객
5성급 중 5.0 책의 수프 맛있습니다.
2021년 11월 29일에 확인함
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어머니에게 스프를 만들어 매일 마셔 받고 있습니다. 맛있고 호평입니다. 나도 마음에 들어 마시고 3주간 정도 하면 신체가 가벼워져 체중이 바탕으로 돌아 컨디션이 좋고, 머리도 깨끗이 하고 있습니다.
15명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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귤
5성급 중 5.0 치매에 대한 이해가 깊어짐
2021년 9월 5일에 확인됨
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인생이 늘어남에 따라 불안이 늘어나는 것 중 하나에 치매는 확실히 있다고 생각한다. 나이를 먹으면 깨끗해지거나 하는 것만으로도 주위의 사람에게 폐라고 생각한다. 나도 잊는 자각이 나오고, 이대로 뇌의 열화가 진행되어, 가족이나 주위에 폐를 끼치는 것은 싫다고 생각하고 있었지만 현실 문제를 하면 좋을지 몰랐습니다. 그래서 이 책은 매우 좋았습니다. 스프 이외에도 치매 예방의 이야기가 실려 있기 때문에, 기초 지식을 붙이고 싶은 분에게도 추천할 수 있다고 생각합니다.
15명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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마츠자키 야스코
5성급 중 5.0 꽤 맛입니다.
2021년 8월 28일에 확인됨
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스프의 밑은 만드는 것이 간단. 전부의 레시피를 시도했습니다만 즐겨찾기를 할 수 있어 잘 먹고 있습니다. 뇌의 청소를 할 수 있을지는 실감할 수 없습니다만, 재료를 보고 이것이라면 좋을 것이라고 납득입니다.
8명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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일본에서
케이
5성급 중 5.0 읽기 쉽습니다 (* '-`)
2021년 3월 5일에 확인됨
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이 책을 읽고 나서 된장국과 수프를 마시게되었습니다. 제 경우에는, 이 책의 레시피대로라면 재료의 재고도 있으므로, 자신의 스프에 부족한 것을 레시피와 비교해 더하고 있습니다. 작은 새우를 된장국에 더하는 것이 맛있습니다 (^ 3 ^) /
57명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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Amazon 고객
5성급 중 1.0 표지 커버에 균열이 있었다.
2022년 4월 29일에 확인됨
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표지 커버가 찢어졌다. 반품했다.
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가스
5성급 중 5.0 치매 예방을 목적으로 한 뇌와 몸에 상냥한 최강 스프!
2022년 1월 15일에 확인됨
치매, 혼란.
무엇이 혼란스러워, 이성을 잃고, 자신이 스스로 있을 수 없게 되는, 자신이 관리할 수 없게 되는, 부인에게 폐를 끼칠지도 모른다, 부인으로부터는 “내 간호 감사”라고 말해지고 있으므로 임무를 수행할 수 없는, 여러가지 생각하면 역시 되고 싶지 않다. 사람으로서 죽지 않을지도 모르지만, 정체성이 죽어 버린다. 힘든.
그런 이유로, 치매가 되지 않기 위해서는 어떤 예방책이 있는지, 평상시로부터 안테나를 치고 있다고, 이 책에 둘러싸였다.
이 책에서는
1. 치매를 예방하는데 있어서, 뇌의 쓰레기인 아밀로이드β(이후 「Aβ」라고 약)를 배출하는 “뇌의 굶주림”이 중요.
2. 뇌를 굳게 하기 위해서는 뇌에 영양을 주는 것이 중요하다.
그래서 뇌에 영양을 주는 수프 레시피가 적혀 있다. 재료도 이웃의 슈퍼에서 살 수 있는 친밀한 것으로, 요리 공정도 간단(분쇄, 내리는, 측정해 갈 수 있는, 섞는다).
3. Aβ를 배출하기 위한 생활습관을 배우고 실천하자. 어린 시절부터 부드럽게 배출할 수 있다면 잊어버리거나 머리의 회전이 둔해지는 것을 최소한으로 막아 알츠하이머병의 발병 시기를 선보일 수 있다.
를 가르쳐 준다.
또한 레시피뿐만 아니라 "치매에 영향을 미치는 인자, 예방에 효과적인 인자"가 어떤 것이 있는지를 배울 수 있다(혈당치를 신경쓰는, 드로드로 혈액을 개선하는 등). 배운 것은 이하.
●치매를 막기 위해서 조심하는 것
1 ) 혈당치를 올리지
않는다 6) 질 높은 수면을 취한다 (체내 시계를 정돈하고 7 시간 수면) 7) 오랄 케어의 대책을한다 (치주 질환에 유의) 8) 하루에 몇 번으로 좋기 때문에 심호흡을하는 습관 를 붙이는 달콤한 것을 먹지 않는, 7시간 자다, 라고 하는 것이 Aβ 배출에 유효하다고 하는 것은 알려져 있었지만, 「활성 산소가 Aβ의 축적을 촉진한다」나, 「치주병이 Aβ를 늘린다」라고 한다 것은 처음으로 배웠다. 조속히, 도시락에 도입해, Aβ를 도바도바 배출하고 싶다. 부모님께도 이 책을 권하고, 개호의 타이밍을 늦춰 주세요라고 부탁해 두자. 덧붙여서, 뇌의 아저씨 수프는, 하루 최저 1잔, 길게 계속 마시는 것으로 효과를 체감 가능(개인차는 있지만, 기준으로서 최저 2주간은 계속해 주었으면 한다), 몇개월 후에는, 기억력을 시작으로 하는 뇌의 인지기능이 개선되고 있다고 한다. 계속 마신 결과, 뭔가 변화가 있었는지 향후 추기해 가고 싶다. 이상, 유익한 책이었습니다.
고객 이미지
30명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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보고서
야마다 유키오
5성급 중 1.0 내용이 너무 얇음
2021년 2월 25일에 확인됨
솔직히 할 수 있는 레벨이 아니라고 생각했습니다. 야채 스프에 관한 책은 그 밖에도 자세한 것이 있으므로, 일부러 이 책을 읽을 필요가 없다고 생각합니다. 독자를 바보로 만드는가?
157명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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보고서
파파는 사랑
5성급 중 5.0 매일 끈적 거리고 있습니다.
2022년 10월 9일에 확인됨
주인이 이것 만들고, 라고 건네받은 책이었습니다. 생 토마토나 호두 등 재료를 매회 가지런히 하는 것은 꽤 금액이 됩니다. 그래서 왜 이 재료인지 읽어 보면 토마토에서는 리코펜을 먹고 싶었기 때문에 토마토 캔으로 만들고 있습니다. 찐 콩은 콩을 사 와서 정리해 만들어 둔다. 이것, 삶은 콩은 안됩니다. 삶은 찜으로는 전혀 영양가가 달라 버리므로 반드시 찐 콩을. 벚꽃 새우는 새우에 알레르기가 있는 주인에게는 안 되었기 때문에 대신 연어 플레이크를 사용하고 있습니다. 이것은 주로 아스타크산틴을 섭취하기 때문에 대체했습니다. 호두는 값이 늘어나지만 역시 호두가 베스트라고 풀었기 때문에 호두를 볶아 향기를 세워 넣고 있습니다. 참치 캔은 가끔 고등어의 삶은 캔으로 만들거나. EPA나 DPA를 섭취할 수 있으면 좋다고 생각해. 고등어 쪽이 감칠맛이 있어(아마 칼로리도 참치캔보다 높을지도) 좋아합니다. 용기에 넣어 보기도 했습니다만, 역시 책대로 보존봉투가 좋기 때문에 일회용으로 2명으로 1주간분(레시피의 2배량)으로 만들어 매일 아침 스푼으로 풀어 토핑으로 치즈를 얹어 주세요 입니다. 뜨거운 물을 붓는 것만으로는 미지근해, 1분 렌틴하고 있습니다.
그 외, 반찬 어떻게 하려고 생각했을 때에 고마츠나라든지 삶은 야채에 1인분을 완화하는 것만으로 2인분의 훌륭한 부채가 됩니다. 스파게티에 부드럽게 하거나, 두부에 얹거나, 샐러드에 섞어 버리거나, 된장국의 양념&구재로 하거나, 그라탕으로 해 보거나… 감자와 볶으면 독일 감자 같은 느낌으로 맛있었습니다. 여러가지 즐기면서 이미 몇 개월 계속되고 있습니다. 맛있기 때문에 계속되고 있는 느낌이므로 맛이 괜찮다면 계속 될 것 같습니다. 주인도 최근에는 머리가 굳어진다(피곤하다)라고 하는 것도 별로 없어져, 나도 텍파키가 되었을까? ? (웃음) 즉효성을 노리고 있지 않기 때문에 한가로이 세세하게 계속해 나가려고 생각합니다. 계속하는 사이에 여러가지 어레인지도 어쩐지 할 수 있습니다. 소프트 냉동이므로 분리하기 쉽습니다만, 너무 얼면 1회 분을 취하는 것이 꽤 어려울지도 모릅니다.
21명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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Amazon 고객
5성급 중 5.0 구입 좋았다!
2022년 10월 3일에 확인됨
읽고 끝내고, 우선 슈퍼로 향하고 있었습니다!
조금이라도 리스크가 경감되는 것을 믿고, 계속해 가려고 생각합니다!
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우치야마
5성급 중 5.0 뇌 트레이닝이 의미가없는 이유를 알았습니다.
2021년 6월 11일에 확인됨
스프로 치매가 낫지 않는다고 손에 들었습니다만 그런 것이 아니라 의식하고 생활하는 것이 중요하다는 것이 써 있었습니다.
수프도 간편하기 때문에 계속하고 싶습니다! !
결과 나오는 것은 아직 수십년 앞이겠지만…
19명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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마구 자르기
5성급 중 1.0 야브 의사! 아밀로이드 베타 가설을 여전히 주장
2023년 9월 28일에 확인됨
알츠하이머의 원인을 아밀로이드 베타 가설이라고 주장하는 야브 의사. 아밀로이드 베타는 쌓여도 알츠하이머 발병하지 않은 사람이 있다는 것이 밝혀졌다. 20년 전에 해외에서는 부정되고 있기 때문에 해외 학회에 나서면 이상함을 알 수 있다. 일본에서는 환자가 아무것도 생각하지 않고, 얼마든지 약을 처방할 수 있어 보험 적용할 수 있으므로 버로 벌 수 있다.
4명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
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보고서
모두 Gi-
5성급 중 5.0 신심은 단련하면 유효합니다네・・・.
2021년 5월 25일에 확인됨
아마존에서 구매
신심의 건강 유지와 증진은 자기 책임과 자기 관리가 있을 뿐이라고 생각합니다. 홍에 참고가 되는 책입니다. 고맙습니다. 감사합니다.
19명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
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또한
5성급 중 5.0 변통이 좋아졌습니다.
2022년 2월 7일에 확인됨
아마존에서 구매
뇌의 청소가 되어 있는지는 아직 모릅니다만, 계속해서 3일 정도로 변통이 좋아졌습니다. 이대로 계속해서 가고 싶습니다. 만드는 것은 조금 귀찮습니다만, 만들어 둘 수 있는 것은, 좋은군요.
4명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서