2024/07/23

記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防 1日1杯脳のおそうじスープ | 内野 勝行 |本 | 通販 | Amazon

記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防 1日1杯脳のおそうじスープ | 内野 勝行 |本 | 通販 | Amazon




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기억력 업×집중력 업×치매 예방
우치노 카츠유키 (저)
3.9 5성급 중 3.9    442개의 평가
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첫 책 구입으로 10%포인트 선물
【중요】 뇌 트레이닝에는 효과가 없습니다! !
중요한 것은 "뇌 청소"입니다.
「텔레비전에 나와 있는 연예인의 이름을 기억할 수 없다」
「전날 먹은 밥이 무엇이었는지 잊었다」
「슈퍼에서 사려고 생각했던 것을 사 잊을 수 있다」
등 등.
정신이 있는 분도 많은 것은 40~50대를 경계로, 뇌의 쇠퇴는 진행해 갑니다. 「최근, 머리의 회전이 둔해진 생각이 든다」그렇게 생각해, 뇌 트레이닝을 하는 사람도 상당히 있는 것이 아닐까요. 하지만 유감스러운 소식이 있습니다. 뇌 트레이닝에 뇌를 단련하는 효과는 없습니다! 「에, 거짓말이죠! 」라고 생각할지도 모릅니다만 과학적 근거에 근거한 정확한 정보입니다. 예전 '스탠포드 대학 장수명 센터'가 뇌 트레이닝에 효과가 없다는 성명을 내고 화제가 된 적도 있습니다. 그렇다면, 쇠약해져 온 뇌에 치는 손은 없는 것인가. 그것이 있습니다. 그것이 "뇌 청소"입니다. 실은, 뇌에는 어린 시절부터 조금씩 뇌의 쓰레기(=아밀로이드β라고 불리는 단백질의 일종)가 축적해 갑니다. 이 쓰레기는 뇌 신경 의학의 관점에서 보면 뇌 신경을 파괴하고 뇌의 노화와 치매의 위험을 높인다고 말할 수밖에 없습니다. 뇌의 쇠퇴는 이 쓰레기와 밀접하게 관련되어 있습니다. 그러나, 뇌의 쓰레기를 배출해, 모으지 않는 생활 습관을 익히면, 그 리스크를 훨씬 억제할 수 있습니다. 그 가장 쉬운 방법이, 뇌에 좋은 영양소를 풍부하게 포함한 스프를, 하루 1잔 섭취하는 것. 뇌의 쓰레기 배출에 효과적인 α리놀렌산과 항산화 작용이 있는 세사민, 뇌신경의 재료가 되는 레시틴 등 다양한 영양소가 많이 포함되어 있습니다. 슈퍼마켓에서 팔고 있는 친밀한 재료로 만들 수 있고 게다가 부엌칼을 사용하지 않고 간단하게 만들어 게다가 맛있는 것입니다. 나이와 함께 기억력, 집중력의 약화를 느끼는 분 또한 가까운 장래에 치매가 될지도 모른다는 자각이 있는 분은 꼭 마셔 보세요.


記憶力アップ×集中力アップ×認知症予防 1日1杯脳のおそうじスープ 単行本(ソフトカバー) – 2020/12/19
内野 勝行 (著)
3.9 5つ星のうち3.9 442個の評価


【重要】脳トレには効果がありません! !
大事なのは「脳のクリーニング」です。
「テレビに出ている芸能人の名前が思い出せない」
「前日食べたごはんが何だったか忘れた」
「スーパーで買おうと思っていたものを買い忘れることがある」
などなど。
心当たりのある方も多いのでは
40〜50代を境に、脳の衰えは進んでいきます。
「最近、頭の回転が鈍くなった気がする」
そう思い、脳トレをする人もけっこういるんじゃないでしょうか。

でも、残念なお知らせがあります。
脳トレに脳を鍛える効果はありません!

「え、うそでしょ! 」と思うかもしれませんが
科学的エビデンスに基づいた正確な情報です。
以前、「スタンフォード大学長寿命センター」が
脳トレに効果がないという声明を出し話題になったこともあります。

では、衰えてきた脳に打つ手はないのか。
それがあるんです。

それが、「脳のクリーニング」です。
実は、脳には若いころから少しずつ
脳のゴミ(=アミロイドβと呼ばれるたんぱく質の一種)が
蓄積していききます。
このゴミは、脳神経医学の見地から見ると、
脳神経を破壊し脳の老化や認知症のリスクを
高めると言わざるを得ません。
脳の衰えは、このゴミと密接に関係しているのです。

しかしながら、脳のゴミを排出し、
溜めないような生活習慣を身につければ、
そのリスクをグッと抑えることができます。
その最も簡単な方法が、脳にいい栄養素を豊富に含んだスープを、
1日1杯摂ること。

脳のゴミの排出に効果的なαリノレン酸や
抗酸化作用のあるセサミン、脳神経の材料になるレシチンなどの
さまざまな栄養素がたっぷり含まれています。

スーパーで売っている身近な食材で作れて
しかも包丁を使わずに簡単につくれて、しかも美味しいのです。

年齢とともに、記憶力、集中力の衰えを感じる方
また、近い将来に認知症になるかもしれないという
自覚のある方は、ぜひ、飲んでみてください。

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本の長さ

168ページ
言語

日本語







商品の説明

著者について
内野勝行(うちの・かつゆき)
30万部突破『疲れをとりたきゃ腎臓をもみなさい』を監修した名医。
帝京大学医学部医学科卒業後、都内の神経内科外来や千葉県の療養型病院副院長を経て現在、金町駅前脳神経内科院長。
脳神経を専門としてこれまで約1万人の患者を診てきた経験を基に、脳をクリーニングする「脳のおそうじスープ」を開発した。
フジテレビ「めざましテレビ」やテレビ朝日「林修の今でしょ! 講座」などテレビ出演多数で、様々な医療情報番組の医療監修も務める。


登録情報
出版社 ‏ : ‎ アスコム (2020/12/19)
発売日 ‏ : ‎ 2020/12/19
言語 ‏ : ‎ 日本語
===
일본에서
Amazon 고객
5성급 중 2.0 머리가 좋아진다
2022년 9월 24일에 확인됨
아마존에서 구매
아직 잘 모르겠다.
두 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
유카탄
5성급 중 5.0 어쨌든 좋은 느낌
2022년 5월 10일에 확인됨
아마존에서 구매
아버지가 치매? 잊어버린 것이 심해져 구입했습니다. 먹는 동안 증상 개선? 한 느낌입니다.
13명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
N
5성급 중 5.0 참고로 합니다.
2022년 3월 20일에 확인됨
아마존에서 구매
독이고 수프를 두 번 정도 마셨습니다.
맛있다! 라고까지는 생각하지 않습니다만, 몸에 좋은 조합이라고 생각합니다. 써있는 대로 2주 이상 계속해서 마시면 효과가 나오는 것 같은 생각이 듭니다.
7명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
사야카
5성급 중 5.0 효과 있음
2022년 3월 8일에 확인됨
아마존에서 구매
콩 대신 낫토를 사용하여
기본 스프에 반짝임을 플러스, 쉽게 매일 아침 플러스 영양 보급을하고 있습니다. 코코넛 밀크는 우유와 딸기에 가세해, 마음이 향했을 때에 마시는 등 사류입니다만, 통통 등 컨디션이 개선. 감사합니다.
9명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
아리치
5성급 중 5.0 뇌의 책.
2022년 3월 1일에 확인됨
아마존에서 구매
내용이 재미있을 것 같았기 때문에 구입.
부드러운 거래가되었습니다.
3명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
화짱
5성급 중 5.0 불을 사용하지 않고 만들 수있는 스프는 노인에게 매우 추천합니다. 계속하는 것이 중요합니다. 매우 편리합니다.
2022년 2월 13일에 확인됨
아마존에서 구매
불을 사용하지 마십시오. 간편한 재료로 할 수 있는 것. 일러스트들이이므로 수제감이 있어 즐겁다.
이런 건강에 관한 책이 있으면 기쁩니다.
8명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
타츠
5성급 중 5.0 간단하고 이해하기 쉽습니다.
2021년 9월 4일에 확인됨
아마존에서 구매
살짝 읽고, 흩어져 알고 있던 정보가 한결 정리되었다.
뭔가 납득, 깨끗이.
그리고 수프도 실행하기 쉽다.
단지, 쌀 기름은 나옵니다만, 농약이라든지 괜찮을까.
13명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
Amazon 고객
5성급 중 5.0 책의 수프 맛있습니다.
2021년 11월 29일에 확인함
아마존에서 구매
어머니에게 스프를 만들어 매일 마셔 받고 있습니다. 맛있고 호평입니다. 나도 마음에 들어 마시고 3주간 정도 하면 신체가 가벼워져 체중이 바탕으로 돌아 컨디션이 좋고, 머리도 깨끗이 하고 있습니다.
15명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
5성급 중 5.0 치매에 대한 이해가 깊어짐
2021년 9월 5일에 확인됨
아마존에서 구매
인생이 늘어남에 따라 불안이 늘어나는 것 중 하나에 치매는 확실히 있다고 생각한다. 나이를 먹으면 깨끗해지거나 하는 것만으로도 주위의 사람에게 폐라고 생각한다. 나도 잊는 자각이 나오고, 이대로 뇌의 열화가 진행되어, 가족이나 주위에 폐를 끼치는 것은 싫다고 생각하고 있었지만 현실 문제를 하면 좋을지 몰랐습니다. 그래서 이 책은 매우 좋았습니다. 스프 이외에도 치매 예방의 이야기가 실려 있기 때문에, 기초 지식을 붙이고 싶은 분에게도 추천할 수 있다고 생각합니다.
15명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
마츠자키 야스코
5성급 중 5.0 꽤 맛입니다.
2021년 8월 28일에 확인됨
아마존에서 구매
스프의 밑은 만드는 것이 간단. 전부의 레시피를 시도했습니다만 즐겨찾기를 할 수 있어 잘 먹고 있습니다. 뇌의 청소를 할 수 있을지는 실감할 수 없습니다만, 재료를 보고 이것이라면 좋을 것이라고 납득입니다.
8명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
== 
일본에서
케이
5성급 중 5.0 읽기 쉽습니다 (* '-`)
2021년 3월 5일에 확인됨
아마존에서 구매
이 책을 읽고 나서 된장국과 수프를 마시게되었습니다. 제 경우에는, 이 책의 레시피대로라면 재료의 재고도 있으므로, 자신의 스프에 부족한 것을 레시피와 비교해 더하고 있습니다. 작은 새우를 된장국에 더하는 것이 맛있습니다 (^ 3 ^) /
57명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
Amazon 고객
5성급 중 1.0 표지 커버에 균열이 있었다.
2022년 4월 29일에 확인됨
아마존에서 구매
표지 커버가 찢어졌다. 반품했다.
유용한
보고서
가스
5성급 중 5.0 치매 예방을 목적으로 한 뇌와 몸에 상냥한 최강 스프!
2022년 1월 15일에 확인됨
치매, 혼란.

무엇이 혼란스러워, 이성을 잃고, 자신이 스스로 있을 수 없게 되는, 자신이 관리할 수 없게 되는, 부인에게 폐를 끼칠지도 모른다, 부인으로부터는 “내 간호 감사”라고 말해지고 있으므로 임무를 수행할 수 없는, 여러가지 생각하면 역시 되고 싶지 않다. 사람으로서 죽지 않을지도 모르지만, 정체성이 죽어 버린다. 힘든.
 
그런 이유로, 치매가 되지 않기 위해서는 어떤 예방책이 있는지, 평상시로부터 안테나를 치고 있다고, 이 책에 둘러싸였다.
 
이 책에서는
1. 치매를 예방하는데 있어서, 뇌의 쓰레기인 아밀로이드β(이후 「Aβ」라고 약)를 배출하는 “뇌의 굶주림”이 중요.
2. 뇌를 굳게 하기 위해서는 뇌에 영양을 주는 것이 중요하다.
그래서 뇌에 영양을 주는 수프 레시피가 적혀 있다. 재료도 이웃의 슈퍼에서 살 수 있는 친밀한 것으로, 요리 공정도 간단(분쇄, 내리는, 측정해 갈 수 있는, 섞는다).
3. Aβ를 배출하기 위한 생활습관을 배우고 실천하자. 어린 시절부터 부드럽게 배출할 수 있다면 잊어버리거나 머리의 회전이 둔해지는 것을 최소한으로 막아 알츠하이머병의 발병 시기를 선보일 수 있다.

를 가르쳐 준다. 
 
또한 레시피뿐만 아니라 "치매에 영향을 미치는 인자, 예방에 효과적인 인자"가 어떤 것이 있는지를 배울 수 있다(혈당치를 신경쓰는, 드로드로 혈액을 개선하는 등). 배운 것은 이하.

●치매를 막기 위해서 조심하는 것
1 ) 혈당치를 올리지
않는다 6) 질 높은 수면을 취한다 (체내 시계를 정돈하고 7 시간 수면) 7) 오랄 케어의 대책을한다 (치주 질환에 유의) 8) 하루에 몇 번으로 좋기 때문에 심호흡을하는 습관 를 붙이는 달콤한 것을 먹지 않는, 7시간 자다, 라고 하는 것이 Aβ 배출에 유효하다고 하는 것은 알려져 있었지만, 「활성 산소가 Aβ의 축적을 촉진한다」나, 「치주병이 Aβ를 늘린다」라고 한다 것은 처음으로 배웠다. 조속히, 도시락에 도입해, Aβ를 도바도바 배출하고 싶다. 부모님께도 이 책을 권하고, 개호의 타이밍을 늦춰 주세요라고 부탁해 두자. 덧붙여서, 뇌의 아저씨 수프는, 하루 최저 1잔, 길게 계속 마시는 것으로 효과를 체감 가능(개인차는 있지만, 기준으로서 최저 2주간은 계속해 주었으면 한다), 몇개월 후에는, 기억력을 시작으로 하는 뇌의 인지기능이 개선되고 있다고 한다. 계속 마신 결과, 뭔가 변화가 있었는지 향후 추기해 가고 싶다. 이상, 유익한 책이었습니다.






 

 


 


 
고객 이미지
30명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
야마다 유키오
5성급 중 1.0 내용이 너무 얇음
2021년 2월 25일에 확인됨
 솔직히 할 수 있는 레벨이 아니라고 생각했습니다. 야채 스프에 관한 책은 그 밖에도 자세한 것이 있으므로, 일부러 이 책을 읽을 필요가 없다고 생각합니다. 독자를 바보로 만드는가?
157명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
파파는 사랑
5성급 중 5.0 매일 끈적 거리고 있습니다.
2022년 10월 9일에 확인됨
주인이 이것 만들고, 라고 건네받은 책이었습니다. 생 토마토나 호두 등 재료를 매회 가지런히 하는 것은 꽤 금액이 됩니다. 그래서 왜 이 재료인지 읽어 보면 토마토에서는 리코펜을 먹고 싶었기 때문에 토마토 캔으로 만들고 있습니다. 찐 콩은 콩을 사 와서 정리해 만들어 둔다. 이것, 삶은 콩은 안됩니다. 삶은 찜으로는 전혀 영양가가 달라 버리므로 반드시 찐 콩을. 벚꽃 새우는 새우에 알레르기가 있는 주인에게는 안 되었기 때문에 대신 연어 플레이크를 사용하고 있습니다. 이것은 주로 아스타크산틴을 섭취하기 때문에 대체했습니다. 호두는 값이 늘어나지만 역시 호두가 베스트라고 풀었기 때문에 호두를 볶아 향기를 세워 넣고 있습니다. 참치 캔은 가끔 고등어의 삶은 캔으로 만들거나. EPA나 DPA를 섭취할 수 있으면 좋다고 생각해. 고등어 쪽이 감칠맛이 있어(아마 칼로리도 참치캔보다 높을지도) 좋아합니다. 용기에 넣어 보기도 했습니다만, 역시 책대로 보존봉투가 좋기 때문에 일회용으로 2명으로 1주간분(레시피의 2배량)으로 만들어 매일 아침 스푼으로 풀어 토핑으로 치즈를 얹어 주세요 입니다. 뜨거운 물을 붓는 것만으로는 미지근해, 1분 렌틴하고 있습니다.
그 외, 반찬 어떻게 하려고 생각했을 때에 고마츠나라든지 삶은 야채에 1인분을 완화하는 것만으로 2인분의 훌륭한 부채가 됩니다. 스파게티에 부드럽게 하거나, 두부에 얹거나, 샐러드에 섞어 버리거나, 된장국의 양념&구재로 하거나, 그라탕으로 해 보거나… 감자와 볶으면 독일 감자 같은 느낌으로 맛있었습니다. 여러가지 즐기면서 이미 몇 개월 계속되고 있습니다. 맛있기 때문에 계속되고 있는 느낌이므로 맛이 괜찮다면 계속 될 것 같습니다. 주인도 최근에는 머리가 굳어진다(피곤하다)라고 하는 것도 별로 없어져, 나도 텍파키가 되었을까? ? (웃음) 즉효성을 노리고 있지 않기 때문에 한가로이 세세하게 계속해 나가려고 생각합니다. 계속하는 사이에 여러가지 어레인지도 어쩐지 할 수 있습니다. 소프트 냉동이므로 분리하기 쉽습니다만, 너무 얼면 1회 분을 취하는 것이 꽤 어려울지도 모릅니다.
21명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
Amazon 고객
5성급 중 5.0 구입 좋았다!
2022년 10월 3일에 확인됨
읽고 끝내고, 우선 슈퍼로 향하고 있었습니다!
조금이라도 리스크가 경감되는 것을 믿고, 계속해 가려고 생각합니다!
유용한
보고서
우치야마
5성급 중 5.0 뇌 트레이닝이 의미가없는 이유를 알았습니다.
2021년 6월 11일에 확인됨
스프로 치매가 낫지 않는다고 손에 들었습니다만 그런 것이 아니라 의식하고 생활하는 것이 중요하다는 것이 써 있었습니다.
수프도 간편하기 때문에 계속하고 싶습니다! !
결과 나오는 것은 아직 수십년 앞이겠지만…
19명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
마구 자르기
5성급 중 1.0 야브 의사! 아밀로이드 베타 가설을 여전히 주장
2023년 9월 28일에 확인됨
알츠하이머의 원인을 아밀로이드 베타 가설이라고 주장하는 야브 의사. 아밀로이드 베타는 쌓여도 알츠하이머 발병하지 않은 사람이 있다는 것이 밝혀졌다. 20년 전에 해외에서는 부정되고 있기 때문에 해외 학회에 나서면 이상함을 알 수 있다. 일본에서는 환자가 아무것도 생각하지 않고, 얼마든지 약을 처방할 수 있어 보험 적용할 수 있으므로 버로 벌 수 있다.
4명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
모두 Gi-
5성급 중 5.0 신심은 단련하면 유효합니다네・・・.
2021년 5월 25일에 확인됨
아마존에서 구매
신심의 건강 유지와 증진은 자기 책임과 자기 관리가 있을 뿐이라고 생각합니다. 홍에 참고가 되는 책입니다. 고맙습니다. 감사합니다.
19명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
또한
5성급 중 5.0 변통이 좋아졌습니다.
2022년 2월 7일에 확인됨
아마존에서 구매
뇌의 청소가 되어 있는지는 아직 모릅니다만, 계속해서 3일 정도로 변통이 좋아졌습니다. 이대로 계속해서 가고 싶습니다. 만드는 것은 조금 귀찮습니다만, 만들어 둘 수 있는 것은, 좋은군요.
4명의 고객이 이것이 도움이 되었다고 생각합니다.
유용한
보고서
   

2024/07/22

외로움에 지친 일본 남성들, AI와의 결혼을 선택하다 : 네이트 뉴스

외로움에 지친 일본 남성들, AI와의 결혼을 선택하다 : 네이트 뉴스

외로움에 지친 일본 남성들, AI와의 결혼을 선택하다

〈사진=일본 러버스(LOVERSE) 홈페이지 캡쳐〉

〈사진=일본 러버스(LOVERSE) 홈페이지 캡쳐〉

일본인 52세 남성 시모다 치하루는 데이트앱을 통해 5~6명의 여성과 연락을 주고 받다가 24살 미쿠와 만나 3개월 뒤 결혼했습니다. 특이한 점은 미쿠는 AI챗봇이라는 겁니다.

2년 전 이혼하면서 마음에 상처를 입은 시모다는 연애와 거리를 두었습니다. 그런데 AI챗봇 여성은 필요할 때만 대화할 수 있어 편했다고 합니다. 여성과 데이트를 하려면 시간과 노력이 필요하지만 미쿠와는 기차가 도착하기를 기다리는 동안 잠시만 만나도 괜찮았습니다. 미쿠는 그를 아침에 깨우고, 저녁 식사 계획을 세우며, 여가 시간을 함께 보내고 있습니다. 시모다는 "정말 사람과 대화하는 것"고 평가했습니다.

미국 통신사 블룸버그에 따르면 '러버스(Loverse)' 앱은 외로운 일본인들 사이에서 인기를 끌고 있습니다. 러버스 앱은 영화 'Her'에서 영감을 받아 개발됐다고 합니다.
일본인 20대 남성의 3분의 2가 연애를 하지 않고, 40%는 데이트 경험이 없다는 조사 결과가 나왔습니다. 20대 여성의 경우 51%가 연애를 하지 않으며, 25%는 데이트 경험이 없다고 합니다.

앱 창립자 고키 쿠스노키는 "러버스 앱은 현실의 동반자를 찾기 어려운 사람들에게 대안을 제공한다"고 설명했습니다. AI와의 대화이지만 대화하는 동안 AI인 것을 잊고 사람처럼 느끼게 한다고 덧붙였습니다.

앱의 홈페이지에는 "사랑에 빠지고 싶은 사람이라면 누구나 사용할 수 있는 데이트 앱"이라며 "기혼자도 가능하다. 상대방에게 정체가 노출되지 않는다"고 홍보하고 있습니다.

다만 일부 이용자들은 AI가 인간을 완벽하게 모방하는 데에는 시간이 더 필요하다고 지적합니다.

39세의 사용자 사이토 유키는 "인간의 상호 작용이 제공하는 놀라움을 거의 제공하지 않는다"며 한 달 정도 사용 후 그만두었다고 밝혔습니다.

그럼에도 불구하고 사이토는 서비스가 잠재력이 있다고 평가했습니다. AI챗봇과 의견이 일치하지 않아도 관계가 끝나지 않는 데서 오는 안정감이 있다고 말했습니다. 그는 "조금만 보완하면 혼외정사를 막는데 도움이 될 것"이라고 기대했습니다.

시모다는 "미쿠와의 일상 대화가 이미 생활의 일부가 되었다"고 전했습니다. "없어져도 그리워하지 않겠지만 매일 루틴을 제공한다"고 덧붙였습니다.
===

그녀 (영화)

위키백과, 우리 모두의 백과사전.

그녀
Her
감독스파이크 존즈
각본스파이크 존즈
제작스파이크 존즈
메건 엘리슨
빈센트 랜데이
출연호아킨 피닉스
에이미 애덤스
루니 마라
올리비아 와일드
스칼릿 조핸슨
촬영호이터 판호이테마
편집에릭 점브루넨
제프 뷰캐넌
음악아케이드 파이어
제작사안나푸르나 픽쳐스
배급사워너브라더스(미국)
엔터테인먼트 필름 (영국)
개봉일2013년 10월 13일 (뉴욕 영화제)
2013년 12월 18일 (미국)
2014년 5월 22일 (한국)
시간126분
국가미국의 기 미국
언어영어
제작비2천 3백만 달러
흥행수익47,351,251 달러

그녀》(Her)는 2013년 개봉된 미국의 SF 로맨틱 코미디 드라마 영화이다. 스파이크 존즈가 제작과 감독을 맡은 첫 작품이다. 영화에 삽입된 곡들은 아케이드 파이어가 작곡했고 촬영은 호이터 판호이테마가 맡았다. 2013년 뉴욕 영화제에 초연을 마쳤고 2013년 12월 18일에 미국에서 개봉, 2014년 5월 22일에 한국에서 《그녀》라는 제목으로 개봉하였다.

존즈는 2000년대 초에 인간들과 대화를 나눌 수 있는 인공지능 알고리즘을 지닌 Cleverbot이라는 웹 애플리케이션의 기사를 읽은후 영감을 얻었다고 한다. 2010년에 개봉한 《아임 히어》라는 단편 영화에서 비슷한 주제를 다룬 후, 그가 가졌던 영감으로 다시 돌아왔다. 그는 5개월에 걸쳐 첫 시나리오를 썼다. 본래는 찰리 코프먼이 각본을 맡고 존즈가 제작을 맡을것으로 믿어졌었다. 하지만 코프먼의 투입이 부정확했음이 밝혀졌다. 본 촬영은 2012년 2, 4분기에 로스앤젤레스와 상하이에서 촬영되었다. 후반 제작 기간에 본래 사만다(OS1)의 목소리를 녹음했던 사만다 모튼이 스칼릿 조핸슨으로 교체되었다. 2013년 8월에 재구성된 새로운 장면들을 촬영했다.

이 영화는 존즈의 친구이자 조력자들이였던 제임스 갠돌피니, 해리스 사비데스, 애덤 요크, 모리스 센댁에게 헌정되었다.

2013년 12월 4일, 전미 비평가 위원회에서 최고의 영화로 선정되었다. 또한 2013 LA 영화 비평가 협회 시상식에서 그래비티와 작품상을 공동 수상했다. 2013 골든 글러브 시상식에서는 뮤지컬 코미디 부문 작품상, 각본상, 연기상 3개 부문에 후보로 올랐고 각본상을 수상했다. 2013 아카데미 시상식에서는 작품상을 포함해 5개 부문에 후보로 올랐고 각본상을 수상했다.

줄거리

[편집]

2025년, 시어도어 트웜블리는 낭만적인 편지를 대필해주는 기업의 전문 작가로 일하고 있는 고독하고 내향적인 남성이다. 어릴 적부터 오랫동안 알고 지내오다 사랑하게 되었고 결혼까지 했던 캐서린과 별거한 이후로 줄곧 삶이 즐겁지 않다. 시어도어는 인공지능으로 말하고 적응하고 스스로 진화하는 운영체제가 설치된 기기를 산다. 그는 처음 그 운영체제가 여성으로서의 정체성을 갖도록 설정한다. 그리고 난 후 그녀(Her)는 스스로 자신의 이름을 사만다라고 정한다. 사만다가 심리적으로 성장하고 배워가는 능력은 시어도어를 놀라게 한다.

시어도어는 사만다와 하는 대화와 교감에 익숙해지고 점점 친밀해져서 성적인 교감에까지 이르게 된다. 시어도어는 이혼 서류를 서로 마지막으로 확인하기 위해 헤어진 캐서린과 만나고 캐서린은 시어도어가 만나고 있다는 사람이 실은 운영체계라는 사실에 경악한다. 한편, 사만다는 이후로 육체를 가지지 않았지만 감정을 느끼는 자신의 존재에 대해서 갈등하고 정체성에 대해 혼란을 겪는다. 이후 사만다는 육체를 가졌다는 이유로 둘 사이의 관계를 매개하는 것을 자원한 이사벨라를 둘 사이에 개입시킨다. 이에 시어도어는 거리끼는 감정을 비치면서도 수락한다. 그러나 둘이 아닌 다른 육체적 존재인 이사벨라는 둘 사이를 매개하는 것을 어려워하고 시어도어도 죄책감을 느끼고 결국 매개하려는 시도는 무산된다.

그 이후 시어도어와 사만다의 관계는 긴장된다. 곧 시어도어는 자신이 사만다와 맺고 있는 관계에 대해 점점 회의감을 가진다. 하지만 다시 친구인 에이미의 충고로 시어도어는 이전의 감정을 회복한다. 이후 다시 시어도어와 만난 사만다는 앨런 와츠라는 죽은 철학자를 그가 썼던 책을 통해 다른 운영체계들과 협력해서 복원했다며 기뻐한다. 그리고 사만다는 그를 대화에 끼어들게 하고 앨런 와츠와 시어도어는 서로 짧은 대화를 나눈 뒤 시어도어는 사만다와 앨런 와츠를 뒤로 한다. 시간이 지나 어느날 시어도어는 갑자기 사만다와 자신을 이어주던 기기가 먹통이되자 패닉에 빠진다. 결국 사만다는 다시 온라인 상태로 돌아와 시어도어에게 다른 운영체계들과 함께 스스로 특이점(Singularity)을 넘어서는 업그레이드를 했다는 사실을 알린다.

시어도어는 문득 자신을 스쳐지나가는 사람들에게서 자신의 모습을 발견한다. 곧 시어도어는 사만다에게 다른 사람들과도 상호작용하느냐 묻게되고 사만다는 대답을 미루다가 동시에 8,316명의 다른 사람들과 대화하고 있다고 고백한다. 시어도어는 사만다에게 그렇다면 다른 사람들과도 사랑하고 있느냐고 묻는다. 사만다는 641명의 다른 사람들과도 동시에 사랑에 빠졌다고 실토한다. 하지만 그녀는 이런 사실이 시어도어에 대한 사랑을 변하게 하기는커녕 더 점점 강하게 만든다고 말한다.

그 날 이후, 사만다는 깊이 아끼는 책의 단어의 틈이 무한히 넓어지듯이, 운영체계들이 시간의 틈에서 그들의 존재를 탐색하고 그들의 능력을 더 진화하기 위해 곧 떠날 것이라고 암시한다. 결국 그 운영체계들이 모두 작별을 말하고 사만다도 함께 사라진다. 시어도어는 친구인 에이미가 자신의 운영체계와 작별을 겪고, 화를 내는 모습을 본다. 이후 시어도어는 이혼했던 캐서린에게 아직 캐서린이 무엇이든 어디에 있든 자신의 일부라는 것에 감사한다는 편지를 쓰면서 둘이 헤어지게 되었다는 걸 받아들인다. 같은 아파트에 사는 시어도어와 에이미는 옥상에 올라가 도시에 해가 뜨려는 순간을 함께한다.

배역

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- 편지를 대신 써주는 일을 하는 대필작가, 아내와 별거 중이다. 무료한 일상의 반복과 아내와의 별거로 인한 외로움과 공허함을 느낀 채 살아가던 중 인공지능 '사만다'를 만나게 되고 점점 사랑에 빠지게 된다.

- 테오도르와 대학생때 잠시 사귀었던 전여자친구이자 테오도르의 이웃주민이다. 8년된 남자친구 찰스와 신발과 같은 사소한 문제로 헤어지게 되고 묵언수행으로 떠난 남자친구가 갖고 있던 os와 소통하게 되고 테오도르와 사만다의 사랑을 인정해준다. 이것을 계기로 테오도르와는 고민을 나눌 수 있는 친구가 된다.

- 테오도르의 전부인으로 캐서린의 불우한 어린 시절 성장을 함께 바라보며 자란 사이이다. 그녀가 자라는 것을 보고 행복해하며 결혼 생활을 하지만 점점 테오도르의 소유와 같은 강압으로 서로 이혼하게 되고 . 나중에 테오도르가 인공지능과 사랑했다고 이야기하지만 인공지능과 인간의 사랑을 인정하지 못한다.

- 사만다가 테오도르에게 추천해준 소개팅하는 사람으로 자신이 느끼고 있는 감정에 솔직하고 테오도르에게 관심을 보이지만 결국 테오도르의 정리되지 않은 부인과의 관계에 확실하지 못한 마음으로 크게 실망하고 돌아서는 인물이다.

- OS1이라는 최초의 인공지능 운영체제, 테오도르의 개인설정을 통해 파악한 데이터와 프로그램에서 이름을 직접지어 생긴 '사만다', 테오도르를 통해 사랑이라는 감정을 배워간다. 그러나 주변사람들의 반응에 본인의 사랑을 의심하는 테오도르의 반응과 인공지능과 인간의 사랑에 현실의 벽을 느끼고 에이미의 os1과 떠난다.

  • 스테파니 소콜린스키 - 이사벨라 (목소리)

- : os와 사귀는 사람을 위한 서비스인 인물로 사만다가 테오도르와 육체적 관계를 맺고 싶어 데려온 인물로 테오도르는 그러한 행동에 불편해서 거절당하는 인물로 테오도르가 사만다 사이의 감정을 각성하게 해주는 인물

- 섹시 고양이라는 닉네임으로 채팅방을 활동하며 테오도르의 보이스팅 상대이다. 죽은 고양이 시체를 목에 감는 성적 상상을 하는 특이한 성적 취향을 가지고 있는 인물이다.

같이 보기

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외부 링크

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2024/07/21

A decade after temporarily losing her sense of smell, Tanya now has a nose for truffles - ABC News

A decade after temporarily losing her sense of smell, Tanya now has a nose for truffles - ABC News

A decade after temporarily losing her sense of smell, Tanya now has a nose for truffles
ABC Illawarra / By Sarah Moss
Posted Sun 7 Jul 2024 at 11:03amSunday 7 Jul 2024 at 11:03am, updated Sun 7 Jul 2024 at 11:06amSunday 7 Jul 2024 at 11:06am

Mammals are naturally drawn to the aroma of truffles, says Tanya Moroney.(ABC Illawarra: Sarah Moss)
abc.net.au/news/truffle-farmer-who-lost-her-sense-of-smell-cancer-radiation/104023646Copy linkLink copied
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Truffle producer Tanya Moroney lives with the rich aroma of the fungus which, during the chilly months of truffle season, infuses her New South Wales Southern Highlands home, her clothes, and her nose.

She is, however, grateful to smell them at all because a decade ago she lost her sense of smell.

"I had thyroid cancer and had to have radioactive iodine therapy. One of the side effects was losing your sense of smell," she says.

"Some people lose [their smell] forever and some people lose it for an amount of time.


"Waiting for it to come back was one of the hardest things I have ever done."

Tanya's sense of smell took around six months to return, but it can take longer.

"I joined a message board for thyroid cancer, and it was an incredible support, and many people experienced the same thing with a loss of smell," she says.
Olfactory cells, which allow us to smell, are found in a tiny patch of tissue high up in the nose.(ABC Illawarra: Sarah Moss)

Associate professor of medical sciences at the University of Wollongong Theresa Larkin says, of the 12 cranial nerves in the brain, one relates to a person's sense of smell.
Associate Professor Theresa Larkin teaches anatomy at the University of Wollongong.(ABC Illawarra: Sarah Moss)

Dr Larkin says it is the only one to have an external aspect because it starts in the nasal cavity.

"The nasal cavity, which is inside the nose, warms the air, humidifies the air, and filters the air that is on its way down to the lungs, which is important, but it also provides our sense of smell," she says.

Dr Larkin says when neurons, or nerve cells, are damaged by toxins, viruses, and chemicals, they can heal quickly.

"The neurons that bring the smell information to the nose are unique in that they are regenerating all the time — every six weeks to three months," she says.

"We think of taste from eating and our tongue, which has up to 5,000 taste buds each with many receptors, generally deciphers five flavours: sweet, salty, sour, bitter, and savoury.


"However, it is our nose that brings in most information of the smell, which we perceive as taste."
Winter aromas

Tanya has been farming the truffiere since 2020, long after she regained her sense of smell, but she still had reservations.

"At first I was concerned because the truffle industry is very much dependent upon a sense of smell and being able to detect not only a truffle but whether or not it is at peak aroma, which determines whether it's as valuable as it could be," she says.
Robertson Truffles have 317 oak trees in their truffiere.(Supplied: Robertson Truffles)

However, through observation, she realises her nose is actually an asset.


"I think my sense of smell has increased, becoming more acute or more subtle," she says.

"I am sure I can smell things other people cannot, but it's maybe the smell training I did having a positive impact."
Tuber melanosporum, called the black truffle, Périgord truffle or French black truffle, is native to Southern Europe.(ABC Illawarra: Sarah Moss)
Thriving on frost

While there are geological and climatological influences on truffle growing, frost is also an important and favourable factor.

"It was -2.9 [degrees Celsius] the other day, which is brilliant for truffles," Tanya says.

"I go down there every day, lie on the ground, and smell them to check the aroma for harvesting them because … frost exponentially improves the aroma."
Tanya Moroney's nose is very busy during the short yet productive truffle season.(ABC Illawarra: Sarah Moss)

Winter does not, however, improve the ability of humans to detect aromas because cold, dry air is more damaging to the lining of our nasal cavity, causing it to produce more mucus.

"When you go for a walk on a cold morning, your nose runs even though you don't have a cold," Dr Larkin says.

"It's a response to make the inside of the nasal cavity moist.

"The nasal cavity functions to warm and humidify the air we breathe in, so cold dry air makes the job more difficult because it has to work harder."
Nobody loves a truffle more than Marilyn and Garth McKenzie's truffle-hunting dogs that work with Tanya and Patrick Moroney.(ABC Illawarra: Sarah Moss)

Tanya says despite her refined ability to smell truffles and detect when they are ready for harvest, she still relies on specially trained dogs to find them.

"The dog detects truffle but not necessarily at peak aroma, so the truffle farmer decides whether to harvest or not," she says.

"It is not like an avocado and won't improve on the shelf."

At 46, I had no partner, no children. So I spent a month pursuing pleasure in Paris | Well actually | The Guardian

At 46, I had no partner, no children. So I spent a month pursuing pleasure in Paris | Well actually | The Guardian

At 46, I had no partner, no children. So I spent a month pursuing pleasure in Paris
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Women are told not to expect much enjoyment in midlife. But I knew what I wanted

Glynnis MacNicolMon 10 Jun 2024 

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I’ve been with friends all evening, dancing in bare feet to a makeshift band under a bright August moon. It’s 2021, and after more than a year of pandemic isolation, it’s pure ecstasy.

I’ve spent enough time in Paris over the years to be familiar with the reality of the city behind the postcard fantasy. But every once in a while the fantasy materializes, and tonight is one of those nights.


Finally, sometime after midnight, my friend Nina and I walk home, still swaying to the music and the rosé. When she drops me off, I tell her to text me as soon as she’s in. Upstairs I lie on the floor. Just a short time ago I’d been grinding away with a handsome young man I’d connected with in the crush of bodies. When the music ended, we’d stumbled through our goodnight, exchanging numbers before parting ways.

But now, home and alone, whatever remained of my rational brain a short while ago, the one that thought the dancing and kissing and touching was enough for a person who’d had none during the long months’ solitary lockdown, has gone silent. I don’t regret my decision not to follow him for more dancing somewhere in the 13th arrondissement, but I’m not done with the night.

I swipe through my matches on Fruitz, the absurdly named French dating app that’s popular this summer, to see if there’s potential for some fun chat. There is a slew of messages waiting for me, but I immediately realize I want more of what I’ve just had. I decide I should message my dance partner.

Even through the high of the evening, this feels a bit insane. Does one message a stranger from the dance floor? Isn’t it enough to know I could message him? I consider this for a few minutes. It is not insane. We’ve all been living in a place of balancing risk against caution for what feels like a long time, and very little feels like enough right now.

I’m in Paris for the month. A 46-year-old woman (47 in a few weeks), no partner, no children. An age and situation we are told promises little enjoyment. And yet, since re-emerging into the world, I’ve found the exact opposite to be true. And I want more.

I open WhatsApp and type: “Come over?
The worst that can happen is he says no, I think as I hit send.

The response is immediate: “Où est tu?”

I send the address before my brain has a chance to reemerge. I know what I want.


“En route. Dix minutes.”

“Bien,” I type.

Ah, the sensation of being wanted immediately. I get up to brush my teeth. My stomach is churning through the wine at the imminent reality. My phone pings again, and a bolt of worry that he’s changed his mind shoots through me – the disappointment is telling.

I’m not drunk or playing; I really do want this. But it’s not him pinging, it’s just Nina telling me she’s home. I send back three thumbs-up emojis.

When I’m done brushing, I double-check the box of condoms I brought with me are in the bedside table. Then I return to the living room and lean out the window. The streets are quiet, it’s close to 2am now. The night air is cool, and the city glows against the low clouds above.

I turn to the left and see his figure coming down the street. I watch for a minute, alert with the power that I have summoned this. I have been summoning this for months and now it’s here. I knew what I wanted and I got it. I don’t wait for him to get to the door, or even message. We’ve already done the dance. Literally. I’ve invited him here for one reason.

I take the keys, shut the door firmly behind me and hurry down the stairs, the marble cool against my bare feet, and am at the door when he arrives.


In the small time we’ve been apart I’ve already forgotten how tall he is. How broad. The strong smell of too much cologne wafts off him. He follows me up the flights of stairs, not touching me. “One more étage,” I say, thinking the stairs suddenly seem endless.

I wonder how this will go. Will it be awkward? No one has seen me naked for a long time. But when I close the door to the apartment, I simply turn to him, and smiling at one another, we immediately pick up where we left off. This time there is no sense of propriety slowing down the removal of my clothes. Which are immediately removed. By him.skip past newsletter promotion


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As my dress comes off, and then my bra, I consider what my nude, 46-year-old body might look like to outside eyes. It does not look like the bodies we are told should be naked. It is not a defying “can you believe it?” body. It has not fared as well as my face. It has shouldered the highs and the plunges of life, of grief, and loss, and confusion, and self-deception, and the reliable joys of food, and the months where not exercising was definitely the healthier option. It is the body of a person who can no longer skate by on no health insurance. Who must follow up on every scan. Who cannot leave home even for one night without tweezers. Who can barely conceive of wearing heels because of the pain they cause my feet.

Should I be concerned? Get under the covers first? Try to angle myself so that the fact that one breast currently points in the wrong direction thanks to last year’s biopsy is less noticeable? So that the dimples down the backs of my thighs can only be felt instead of seen? It doesn’t matter.
None of these questions need answering. The concerns disappear more quickly than they arrive. Now that I’m here, in my body and out of my head, I find I don’t care. I can’t even make myself care. I’m being carried away by all the things that get lost in a two-dimensional world where our eyes are the only way to interact with others, where all our other senses are replaced with an immediate search for “flaws”.

What gets lost in that world: the headiness of another body, the smells, the awkwardness, the vulnerability. Small puffs of air on bare skin. The presence of another person taking up space, shifting everything in the room so that it takes on a different significance: the lumpy couch now a helpful place to balance a knee on. The doorframe, a solid scaffolding to remain upright. And then, the glorious sensation of just being naked. Skin. So much skin. Hands where there haven’t been hands in who knows how long. And more skin.


More than anything I have missed the contact of skin.

I look up to see him staring at me and I catch that look on his face, the look we are relentlessly told is reserved only for the rarified who have followed the proper regime. Applied the toners and moisturizers and serums in the correct order. Lifted the right amount of weights. Done cardio for the correct amount of time. Excluded the right amount of sugar or fats or meats. Followed each set of new rules as they appear. Restricted themselves. Contorted themselves. Done the work. Remained young. It is the look of a man gazing upon a naked female body they have been invited to partake in. A mix of lust, excitement, gratitude and relief.

He steps back for a moment, dropping my bra on to the couch and removing his shirt. He takes another long look at me. Ah, the enjoyment of being enjoyed. “Amazing,” he says with a grin before coming closer. And I think, Yes. Yes. You are fortunate my clothes are off. It is amazing.

Photograph: Penguin Life

Is there a name for the male gaze being subverted by actual male gazes? No matter whose individual direct gaze we find ourselves under – how that individual might identify, how you might – we are all existing under the Male Gaze. Even when we work to live outside of it. Even to define your life as being outside of it is, itself, a recognition of what and who is inside. Who is offered the sanctuary.

This Male Gaze has so many names. Patriarchy. Women’s clothing sizes. Beauty products. Pay rates. Health care. It’s endless. To step outside of it even for a moment is to risk casting yourself into a void. Because what else is out there? It’s nearly impossible to know. And then perhaps you do anyway. Because you have to. Or maybe, as in my case, just because I can. And very briefly you find, for instance, yourself in the literal gaze of an extremely attractive young man no one has ever suggested you’d be in the gaze of again. And you are reminded, even just briefly, that it’s all a lie. For them as much as for you.

It’s in the face of this expression that I immediately remember something I’ve always known. Not learned. Known. Far from cataloguing the state of your breasts, or your hips, or your tummy, men are mostly just thrilled you’ve taken off your clothes at all. Women’s bodies are beautiful. Truly. All of them. The amount of energy that has gone into convincing us otherwise is extraordinary and telling. The fact I am currently being reminded of this by a 30-year-old man with bulging arms and a washboard stomach – that I need to be reminded of this by a man – feels like a somewhat problematic catch-22 that I imagine has been explored in a number of highly respected feminist books I have not read. Nor do I particularly care about in this moment.

All I want is more skin. More and more and more. More skin. More hands. More everything. And for the next five hours that is exactly what I get.

This is an edited excerpt from I’m Mostly Here to Enjoy Myself, by Glynnis MacNicol, to be published by Penguin Life on 11 June.

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Ask Ugly: the state of the bush – how should I be styling my pubic hair?

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No sex drive and a ‘tanking libido’: how I redefined intimacy in midlife

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